A Páscoa (do grego Pessach, significando passagem) foi comemorada primeiramente pelos hebreus (judeus) representando a libertação deste povo da escravidão em que viviam no egito. Mais tarde, devido a morte e ressurreição de Jesus Cristo, que ocorreu durante a páscoa judáica, os cristãos passaram a comemorar a páscoa representando a vitória de Cristo sobre a morte, sua libertação e passagem para uma nova vida.
Com o decorrer do tempo, e expansão do cristianismo, alguns símbolos de rituais pagãos de outros povos foram ligados a Páscoa. Alguns povos comemoravam nesta época a passagem do inverno para a primavera, e, como parte das comemorações era costume oferecer e receber ovos coloridos, que representavam a vida e a fertilidade que esta estação do ano trazia. O coelho foi adotado como portador deste ovos por se tratar de um animal notoriamente fértil. Ao longo do tempo, os ovos de pato ou galinha foram sendo substituídos por ovos de madeira, prata e até mesmo ouro decorados com pedras preciosas, até que, com a chegada das indústrias de chocolate, passaram a ser produzidos com esta matéria prima. O chocolate se tornou, então, um dos símbolos da páscoa.
Ovos de Páscoa
Ingredientes:
- • 1 ovo de 1kg
- • 2 kg de chocolate meio amargo picado
- Decoração:
- • chocolate derretido para colar os bombons no ovo
- • bombons sortidos
Derreta o chocolate em banho-maria até 45 ºC. Despeje 2/3 do chocolate derretido numa mesa de inoxou no mármore, reservando no recipiente o que sobrou. Com o auxílio de uma espátula, vá mexendo continuamente o chocolate que está na mesa, transportando-o de um lado para o outro da mesa, várias vezes, até resfriar e quase engrossar, demorando para escorrer da espátula. Junte esse chocolate ao que estava reservado no recipiente, misturando vigorosamente. Quando o chocolate