segunda-feira, 11 de abril de 2011

Torta de Chocolate

Bom dia meus amigo,

A Pascoa esta proxima hein...ja estou vendo chocolates ,sobremesas,delicias delicias e delicias....
Segue esta receita que e divina...como dizem.."De lamber os beiços rsrs"
espero que gostem,se quiserem me enviar chocolate,sou CHOCÓLATRA assumida...
Uma semana abençoada a todos.

 

ingredientes

  • Massa
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)                                                                       
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)
  • 2 colheres (sopa) de café gelado
  • Recheio
  • 250 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de licor de café
  • 1 ovo batido
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas (40 g)

Ganache branco de chocolate

  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 300 de chocolate branco derretido

modo de preparo

Massa
1º- Numa outra tigela coloque 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea. Adicione 2 colheres (sopa) de café gelado e amasse bem.
Recheio
2°- Coloque numa tigela 250 g de chocolate meio amargo derretido, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 ½ colher (sopa) de leite, 2 colheres (chá) de licor de café, 1 ovo batido, 1/3 xícara (chá) de nozes picadas e misture bem.
Montagem
3°- Em forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima).
4º - Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro). Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire as forminhas do forno e espere esfriar. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
DICA 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geléia de sua preferência.
DICA 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada

Ganache branco de chocolate

Numa tigela misture 100 ml de creme de leite fresco e 300 de chocolate branco derretido até ficar bem liso.