terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo Cremoso de Chocolate e Cafe

Amigos !!!!!
Vejam se nao pode se dizer..."Isto e um pecado rsrsrs"
bjs no coração...sabor logico CHOCOLATE


Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite
200 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
5 ovos médios em temperatura ambiente
1/2 xícara +1 colher(sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de pó de café espresso
Modo de Fazer: Derreta o chocolate e a manteiga em cubos no microondas (potência média por cerca de 2 minutos ou até derreter) ou em banho-maria. Bata os ovos até ficar espumante. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o pó de café espresso. Verta a massa em uma fôrma de fundo falso redonda, cerca de 22 cms diâmetro, forrada com papel manteiga, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos – em forno convencional.
Obs.: aqui em Frankfurt assei em um forno com resistência em cima e embaixo, portanto o tempo de forno foi de apenas 20 minutos. Como faço o teste do ponto correto: após formada a crostinha no topo do bolo, apalpo delicadamente a superfície com a mão – a temperatura é tolerável..não se preocupem…rs. Ela deve estar craquelada e bem molinha. Retire do forno e cubra com um pano. Desenforme morno-frio.


segunda-feira, 28 de março de 2011

O Brigadeiro que virou Griffe

Jornalistas_08Bom dia!!!!!! Queridos amigos,dando continuidade a este MES tão delicioso que o da Pascoa, li uma materia de sucesso utilizando nada mais que o Brigadeiro...leiam....

O brigadeiro, docinho genuinamente brasileiro, deixou de ser associado à festas infantis e alcançou o status de guloseima sofisticada. Atualmente ele ocupa um espaço que já foi de trufas, macarrons e cupkakes. A sobremesa reconquistou os brasileiros e lojas especializadas começam a aparecer em shoppings e regiões nobres de São Paulo. A precursora do movimento que resgatou o doce da infância e o elevou a petisco gourmet, Juliana Motter, 33 anos, não imaginava que a sua paixão infantil pudesse um dia se transformar em um negóciocom grande potencial de lucros. Dona da marca Maria Brigadeiro, especializada em versões exóticas do doce , Juliana chega a receber propostas de investidores querendo transformar a sua pequena empresa em rede de franquias. O curioso, assim como toda a história que a motivou a se aventurar no universo dos negócios, é que a empresária ainda não quer transformar a charmosa loja que possui em uma rede. "Ainda não vejo como aceitar o crescimento em rede sem penalizar o doce ou o consumidor. E isso eu não vou fazer até que eu encontre uma forma de vender brigadeiro gourmet sem interferir na essência da receita”, explica. O brigadeiro gourmet, expressão usada pela própria Juliana para nomear as diferentes versões que o doce ganhou, trata-se de uma revisita à receita tradicional com ingredientes inusitados e altíssima qualidade. “O pistache usado em uma das receitas, por exemplo, vem de da Itália”, diz a proprietária da marca. 


Vida de empresária 
Editora Globo
Juliana Motter, dona da marca Maria Brigadeiro
Juliana Motter, formada em jornalismo e gastronomia, era editora de uma revista feminina quando uma conjunção de fatores culminaram na criação da Maria Brigadeiro. O charmoso atelier, localizado na Zona Oeste de São Paulo, nasceu de forma despretensiosa. Em meio ao fechamento da edição da revista que trabalhava, a doceira eventual preparou cinco diferentes versões de brigadeiro para o aniversário do filho de uma amiga. Os convidados ficaram impressionados com diversidade e o requinte dos doces. Quando a quinta pessoa perguntou se ela os vendia, a jornalista, brincando, confirmou. Um dia depois, no trabalho, ela recebeu uma ligação com o pedido de sua primeira encomenda: 1000 docinhos e o prazo de uma semana para entregá-los. Instinto e vergonha de dizer que tudo não passava de um gracejo fizeram com que Juliana aceitasse o desafio. Desde então os pedidos se multiplicaram. “As pessoas achavam que eu estava maluca de largar o emprego em que tinha acabado de ser promovida para fazer brigadeiros”, relembra.
Juliana percorreu o caminho dos pequenos empresários com desenvoltura e, segundo ela, muito instinto. Foi necessário alugar um espaço para preparar o produto e se especializar em cursos de patissière fora do país. “Quase fui despejada do apartamento em que eu morava". Como ainda trabalhava na revista, ela ficou cerca de três meses preparando as encomendas durante a madrugada. Juliana conta que os vizinhos reclamavam por ela cozinhar à noite. De dia, antes de ir trabalhar, tinha que sair com os brigadeiros em uma mala para fazer as entregas e não confirmar as suspeitas da vizinhança. Aos poucos, a empreendedora formou uma equipe para ajudá-la. Hoje, 35 pessoas dividem a tarefa de preparar entre três a cinco mil docinhos diariamente. “Como tudo é feito de forma artesanal e muito cuidadosa para que o doce esteja sempre fresquinho temos que recusar pedidos as vezes", diz a proprietária. Desde a criação da Maria Brigadeiro, Juliana já investiu R$ 250 mil no atelier. 

A empresária, chocólatra assumida, cultiva o hábito de fazer a guloseima desde a infância. Aos seis anos, quando já se aventurava em preparar o doce para festinhas da escola e aniversários, ela ganhou o apelido que virou o nome da grife do docinho. Um pouco por influência da avó, doceira, e muito pela curiosidade, Juliana se especializou em fazer versões diferentes e exóticas do prato. Atualmente, a Maria Brigadeiro têm 40 opções de diferentes no cardápio. Entre eles, figuram misturas aparentemente improváveis. Pistache, gergelim, wasabi, chocolate branco com macadâmia, vinho do Porto, cachaça, entre outros. O trabalho feito é totalmente artesanal. Na única loja que possui, fundada em 2008, os clientes podem observar o produto ser feito, assim como escolher e se esbaldar na degustação do carro chefe dos negócios da empreendedora. 

Expansão que virou dilema 
Editora Globo
Livro escrito pela empreendedora Juliana Motter
O argumento usado por Juliana Motter para convencer os pais de que largar o jornalismo para fazer doce era, sim, um bom negócio se concretizou. Atualmente, o brigadeiro gourmet já está presente em casamentos requintados, em confraternizações de empresas e em lojas. Em São Paulo pelo menos três marcas se dizem especializadas na versão sofisticada do docinho. A Maria Brigadeiro, primeiro atelier do Brasil a fazer brigadeiro gourmet, contesta os artifícios usados pela concorrência. “ Um brigadeiro gourmet não tem prazo de validade de três ou cinco dias. Para o doce não cristalizar e envelhecer ele deve ser consumido de um dia para o outro”, diz a proprietária da marca. 

Basicamente, o tempo de conservação e a logística da entrega do produto, que é extremamente delicado, são freios para a expansão da marca. “Acho uma afronta ao consumidor e aos meus ideais transformar a Maria Brigadeiro em uma franquia, onde os docinhos seriam fabricados de forma industrial e muito do conceito de gourmet que ele leva se perder. Só abrirei uma segunda loja depois de ter certeza que terei condições de entregar um produto com a qualidade que ele deve ter”, conta. 
Editora Globo
Brigadeiro contra TPM. Marca aposta em embalagens criativas
Centrada nas possibilidades e com um certo distanciamento das sedutoras e lucrativas propostas que recebe, Juliana tenta encontrar uma forma de crescer sem ferir convicções que a levaram para o ramo. Atualmente a Maria brigadeiro trabalha com quatro nichos: corporativo, que comercializa para empresas; festas; presentes, com a venda de embalagens personalizadas e consumo. A proprietária da marca já está produzindo também o seu segundo livro de receitas. O primeiro, O livro do Brigadeiro, foi lançado em 2010, pela editora Panda Books ( R$ 36). “Escolher ter um negócio que gera menos lucro é difícil, principalmente quando as propostas são sedutoras. Mas a minha ligação com o brigadeiro é afetiva e, por enquanto, vou respeitar as minhas convicções e procurar alternativas para crescer da maneira que eu acredito ser correta comigo, com o doce e com os clientes”, finaliza. http://revistapegn.globo.com/Revista/Common/0,,EMI221191-17180,00.html


 

domingo, 27 de março de 2011

Strogonoff de Chocolate



 
 
 

Ingredientes:

2 latas de creme de leite
2 latas de leite de vaca
2 latas de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó (padre)
6 unidades de ovos
1 colher (sopa) de margarina sem sal
200 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos
300 gramas de nozes em cubinhos
1 cálice de licor de cacau (opcional)
 
Preparo:
Leve ao fogo os ingredientes; leite de vaca, leite condensado, as gemas, a margarina e o chocolate em pó. Mexa todos os ingredientes sem parar, para não grudar no fundo da panela até engrossar.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Corte o chocolate meio amargo e as nozes em cubinhos, reserve.
Junte o creme que foi ao fogo com o chocolate e as nozes em cubinhos, o creme de leite e 1 cálice de licor de cacau.
Por último coloque a clara em neve dando uma leve mexida.
Coloque numa compoteira e o licor de cacau.
Leve à geladeira por 6 horas.
Decore com raspas de chocolate.
Dicas:
Se preferir, sirva em taças individuais.
Rende 16 porções.

sábado, 26 de março de 2011

O que é o Amor

amor
Bom dia aamigos...que dia lindo esta hoje em São Paulo,e quis passar a voces o significado,a essencia e a mais simples explicação do gesto "Amor" aos olhos de uma criança..veja como e lindo...bjs a todos


Esta foi uma pesquisa feita por profissionais de educação e psicologia com um grupo de crianças de 4 a 8 anos.
As crianças são sábias... vamos aprender juntos???
Respostas:
"Amor é quando alguém te magoa, e você, mesmo muito magoado, não grita, porque sabe que isso fere seus sentimentos" - Mathew, 6 anos
"Quando minha avó pegou artrite, ela não podia se debruçar para pintar as unhas dos dedos do pé. Meu avô, desde então, pinta as unha para ela. Mesmo quando ele tem artrite" - Rebecca, 8 anos
"Eu sei que minha irmã mais velha me ama, porque ela me dá todas as suas roupas velhas e tem que sair para comprar outras" - Lauren, 4 anos
"Amor é como uma velhinha e um velhinho que ainda são muito amigos, mesmo conhecendo há muito tempo" - Tommy, 6 anos
"Quando alguém te ama, a forma de falar seu nome é diferente" - Billy, 4 anos
"Amor é quando você sai para comer e oferece suas batatinhas fritas, sem esperar que a outra pessoa te ofereça as batatinhas dela" - Chrissy, 6 anos
"Amor é quando minha mãe faz café para o meu pai e toma um gole antes, ara ter certeza que está do gosto dele" - Danny, 6 anos
"Amor é o que está com a gente no natal, quando você pára de abrir os presentes e o escuta" - Bobby, 5 anos
"Se você quer aprender a amar melhor, você deve começar com um amigo que você não gosta. - Nikka 6 anos.
"Quando você fala para alguém algo ruim sobre você mesmo e sente medo que essa pessoa não venha a te amar por causa disso, aí você se surpreende, já que não só continuam te amando, como agora te amam mais ainda" - Samantha , 7 anos
"Há dois tipos de amor, o nosso amor e o amor de deus, mas o amor de deus junta os dois" - Jenny, 4 anos
"Amor é quando mamãe vê o papai suado e mal cheiroso e ainda fala que ele é mais bonito que o Robert Redford" - Chris, 8 anos
"Durante minha apresentação de piano, eu vi meu pai na platéia me acenando e sorrindo. Era a única pessoa fazendo isso e eu não sentia medo" - Cindy, 8 anos
"Não deveríamos dizer eu te amo a não ser quando realmente o sintamos. e se sentimos, então deveríamos expressá-lo muitas vezes. As pessoas esquecem de dizê-lo" - Jessica, 8 anos
"Amor é se abraçar, amor é se beijar, amor é dizer não" - Patty, 8 anos
"Amor é quando seu cachorro lambe sua cara, mesmo depois que você deixa ele sozinho o dia inteiro" - Mary Ann, 4 anos
"Deus poderia ter dito palavras mágicas para que os pregos caíssem do crucifixo, mas ele não disse isso. Isso é amor" - Max, 5 anos".
Para que você possa viver o amor não é preciso procurar muito, ele está nas pequenas coisas...
Apenas ame como criança, e será muito feliz.

sexta-feira, 25 de março de 2011

Trufa Pavê (e comer tb) de Choclate

Boa tarde meus amigos,dando sequencia em nossas receitas para comemorar a Pascoa(sei que e mais uma desculpa para que nós Choclatras de plantão)nos deliciar..bjs


Ingredientes

Massa:

-500g de chocolate ao leite
-200g de migalhas de pão de ló de chocolate
-200g de creme de leite UHT

Glaçar:

-250g de chocolate ao leite
-250g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa:

Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho maria.
Acrescente o creme de leite e as migalhas do pão de ló. Misture
bem. Coloque num refratário de vidro e cubra com filme plástico.
Leve para gelar por no mínimo 6h.

Montagem:

Enrole as trufas colocando-as num tabuleiro untado com manteiga
sem sal. Derreta os chocolates da cobertura juntos no microoondas
ou banho maria até chegar natemperatura de 44ºC. 

Despeje o chocolate numa bancada de mármore ou granito bem seca e
limpa. Com uma espátula misture o chocolate até que ele atinja
28º. Transfira o chocolate para um refratário e glace as trufas
utilizando um garfinho. 

Deixe-as secar numa folha de papel manteiga por no mínimo 6
horas, tempo necessário para que o chocolate endureça totalmente.
Coloque-as em forminhas ou numa bandeija empilhando-as e
peneirando cacau em pó para decorar.

  

Pulo do Gato

Esta receita é simplesmente fantástica! Eu aproveito
as sobras de pão-de-ló das minhas tortas (a parte de
cima do bolo que forma uma barriguinha quando assa)
e deixo a massa numa textura macia e curiosa, pois
não dá para perceber os farelos. 

Meus clientes sempre perguntam se eu coloco uma
porção mágica! Me xingam pelos quilinhos a mais, me
elogiam, mandam mensagens bacanas e até pedem para
casar comigo!

quinta-feira, 24 de março de 2011

Dia Mundial de Combate a Tuberculose 24 de Março

Bom dia meus queridos amigos,hoje enquanto me preparava para mais um dia de trabalho,assisti esta matéria no Programa Mais Voce e como hoje o Dia Mundial de combate a Tuberculose,e bom estarmos mais informados sobre o assunto.O Dia Mundial da Tuberculose foi lançado, em 1982, pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e pela União Internacional Contra Tuberculose e Doenças Pulmonares.

A data foi uma homenagem aos 100 anos do anúncio do descobrimento do bacilo causador da tuberculose, ocorrida em 24 de março de 1882, pelo médico Robert Koch. Este foi um grande passo na luta pelo controle e eliminação da doença que, na época, vitimou grande parcela da população mundial e hoje persiste com 8 milhões de doentes e 3 milhões de mortes anuais.

No Brasil, são 50 milhões de infectados e uma média anual de aproximadamente 100 mil casos novos e 6 mil óbitos pela enfermidade. Cada paciente pulmonar bacilífero (BK+), se não tratado, pode infectar em média 10 a 15 pessoas por ano. A tuberculose infecta pessoas em todos os países do mundo, tanto ricos como pobres. Contudo, a pobreza, desnutrição, más condições sanitárias e alta densidade populacional são fatores que contribuem para a disseminação da doença.

Nos últimos anos, o Brasil e o mundo vêm ampliando esforços para o controle da tuberculose, que continua sendo um grande problema de saúde pública, essencialmente em função do aparecimento da Aids, do aumento do processo migratório e da pobreza. Os índices da doença, que diminuíam gradativamente na década de 80, voltaram a crescer nos anos 90, associados ao também risco de aparecimento de bacilos resistentes.

SINTOMAS

Emagrecimento, canseira, febre baixa no final do dia, suor à noite e tosse com expectoração são os sintomas da Tuberculose. Podem também existir gânglios no pescoço. A Tuberculose não pode ser detectada somente por um exame físico. Se confundida com uma gripe, por exemplo, vai evoluir durante 3 a 4 meses sem que a pessoa infectada saiba, ao mesmo tempo em que transmite a doença para outras pessoas

Fonte: Pneumologia Sanitária do Ministério da Saúde



Nesta quinta, 24 de março, o SOS Mais Você falou da tuberculose, um inimigo que vem pelo ar e a cada ano no Brasil infecta 72 mil pessoas e mata 4,8 mil. Dr. Guilherme Furtado alertou sobre os riscos e a prevenção desta doença silenciosa cujo principal sintoma é a tosse constante por mais de três semanas. “Hoje o Ministério da Saúde controla o paciente. Você recebe a quantidade suficiente de remédios por etapas. O controle é maravilhoso”, disse o médico sobre o tratamento, que dura 6 meses.
Ainda há quem pense que a tuberculose é um mal que atingia somente poetas, boêmios e apaixonados de séculos atrás. Dr. Guilherme explicou que, antigamente, os pacientes procuravam passar dias nas montanhas para se curar. “O bacilo se instala nos alvéolos, dentro dos pulmões. Para poder se replicar e crescer, eles precisam de muito oxigênio”, explicou. “Por isso, os doentes procuravam ar rarefeito, ou seja, ar com menor oxigenação”, disse. Mas esta doença infecciosa ainda ronda nossa população.
O cálculo do Ministério da Saúde é de que existam mais de 57 milhões de pessoas infectadas no Brasil. O bacilo da tuberculose está mais vivo do que nunca e poucos sabem disso. O Rio de Janeiro é a cidade com o maior número de casos: 5.500 mil por ano.  Andréa Figueiredo achava que esta era uma doença extinta, até que em dezembro ela começou a sentir os primeiros sintomas: cansaço, desânimo, febre e muita tosse. Então veio o diagnóstico e ela descobriu a infecção. “Nunca imaginei que teria tuberculose”, disse Andréa.
O exame do catarro (baciloscopia) responde se a pessoa está ou não doente. A tuberculose tem cura, desde que o tratamento seja correto. Este dura seis meses, em média, é gratuito e os remédios são fornecidos pelo serviço de saúde. Todas as pessoas com quem o doente convive mais devem fazer o exame. A solidariedade da família e dos amigos ajuda a agüentar o tratamento até o final. “Se tenho na minha família alguém que tenha tido tuberculose, há mais chances de familiares adquirirem a doença. Para prevenir, é preciso fazer o raio-x do tórax e o exame do catarro”, disse Dr. Guilherme.
O sucesso do tratamento depende de outros fatores, como a qualidade da assistência prestada ao paciente. Além disso, o doente deve tomar os medicamentos corretamente e não pode faltar às consultas nas datas agendadas. É altamente recomendado o tratamento supervisionado. A luta contra a tuberculose é do interesse de todos. Quanto menos pessoas doentes, menos contaminação do ar e menos transmissão dos bacilos.
Como se prevenir?
Para prevenir a doença é necessário imunizar as crianças de até 4 anos, obrigatoriamente as menores de 1 ano, com a vacina BCG. Crianças soropositivas ou recém-nascidas que apresentam sinais ou sintomas de  AIDS não devem receber a vacina. A prevenção inclui evitar aglomerações, especialmente em ambientes fechados. A tuberculose é transmitida, de pessoa para pessoa, pelo ar. Quando o doente tosse, fala ou espirra lança gotículas no ar contendo bacilos. Esses bacilos se soltam das gotículas e se espalham no ambiente. Então, pela respiração, os bacilos podem chegar aos pulmões das pessoas que convivem com o doente. Dr. Guilherme explicou que as gotículas com os bacilos da tuberculose liberadas pelo doente podem ficar suspensas no ar e assim viáveis de serem contraídas por alguém até 24 horas.
Dentro de um avião, onde não existe 100% de oxigenação, a ventilação é peculiar e não tem entrada da luz do sol. Se uma pessoa com a doença tossir ou espirrar, pode infectar pessoas até 3 fileiras a frente e 3 fileiras atrás. O mesmo cuidado deve ser tomado em metrô e ônibus com ar condicionado, visto que esses dois tipos de transporte não são ambientes arejados.  Vale lembrar que quanto mais próxima a pessoa estiver do doente, quanto mais fechado for o lugar e quanto menor for a imunidade dela, maior é a chance dela ser infectada.
Por isso, não se pega tuberculose pelo sangue, pela saliva ou por secreções sexuais. Só pela respiração.  Também não se pega tuberculose usando os mesmos pratos, talheres, roupas de cama, toalhas e vaso sanitário que a pessoa doente usa.  Somente pessoas com tuberculose nas vias aéreas (pulmão e laringe) transmitem a doença. Depois que uma pessoa com tuberculose começa o tratamento, aos poucos vai diminuindo o risco de contágio, até que depois de 15 a 30 dias, acaba o risco de transmissão. É o médico, através do exame do escarro, que diz se a doença ainda pode ser transmitida ou não.
O que acontece quando o bacilo da tuberculose entra em contato com o organismo?
Dependendo da resistência da pessoa, ela pode adoecer ou não:
- o bacilo pode se instalar no pulmão e desenvolver a doença.
- pode passar pelo pulmão e instalar-se em outra parte do corpo.
- às vezes o bacilo fica incubado durante algum tempo e depois a pessoa desenvolve a doença.
Um doente pode contaminar de 10 a 15 pessoas por ano com quem ele tenha tido contato direto e permanente. Muitas pessoas, apesar do contato com o bacilo, não desenvolverão a doença.
Sobre a vacina BCG
A vacina BCG é aplicada no Brasil desde 1972 para crianças com mais de 2 kg. 100% da população recém-nascida é coberta e isso dá ao nosso país uma peculiaridade especial, já que a BCG protege de maneira eficaz e duradoura. Porém, a vacina não protege contra a forma de transmissão direta da doença (contato direto).  A vacina protege apenas contra as formas disseminadas da doença, ou seja, contra as formas de meningite por tuberculose.
Tratamento supervisionado
O tratamento da tuberculose é oferecido pelo sistema único de saúde (SUS) sem custo para o paciente.  Quando realizado corretamente, nos pacientes que adoecem pela primeira vez, a cura é praticamente de 100%.
Novo tratamento
Desde o final de 2009, o Brasil adota um novo esquema terapêutico para tratar a doença. O esquema anterior era composto de três drogas e o paciente era obrigado a tomar até nove comprimidos e cápsulas diariamente.  Com o esquema anteriormente utilizado, 9,4% dos casos abandonavam o tratamento.  Com os novos comprimidos, espera-se reduzir a taxa de abandono para menos de 5%, parâmetro usado pela OMS

quarta-feira, 23 de março de 2011

Bolo sonho de chocolate


Amigos!!!!!!!!!!!
Experimentem esta receita que de se comer REZANDO.......mils bjs 

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 360 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 6 bombons picados

Ingredientes para o marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras

Ingrediente para decorar

  • Bombons inteiros ou picados

modo de preparo


Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
Acrescente a farinha e o chocolate, alternando com a água. Por último, misture o fermento e as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Modo de preparo do recheio

Misture o chocolate com o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, retire e mexa para derreter todo o chocolate. Deixe esfriar e misture o bombom.

Modo de preparo do marshmallow

Leve ao fogo o açúcar com a água e ferva sem mexer até adquirir consistência de mel. Bata as claras na batedeira até ficar firme. Despeje a calda quente em fio sobre as claras, batendo até ficar morno.

Montagem

Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com bombons. Conserve na geladeira até a hora de servir.



Quando se olham no espelho, mulheres se acham gordas não importa qual seu peso

Quando se olham no espelho, mulheres se acham gordas não importa qual seu pesoUma nova pesquisa sugere que o padrão estético atual pode assombrar mais mulheres do que se imaginava antes: apenas 1 em cada 17 mulheres de peso saudável se considera magra.
O estudo envolveu milhares de pessoas. As voluntárias foram convidadas a se olhar no espelho e escolher, a partir de 12 adjetivos, um para descrever como se sentiam ou se consideravam. Elas também foram medidas para determinar se estavam com sobrepeso ou com um peso saudável.
Os resultados oferecem uma visão perturbadora da auto-estima feminina. Entre as mulheres de peso ideal para sua altura, apenas 13% disseram que se sentiam felizes quando viam seu reflexo, e apenas 6% pensavam que eram magras.
Apesar de seu peso saudável, 17% dessas mulheres se descreveram como gordas, e quase o mesmo tanto disse que se sentia “para baixo” quando se olhava no espelho.
O estudo também envolveu homens, que são muito menos propensos a acreditar que pesam mais do que a balança diz. Apenas 6% dos homens com índice de massa corporal (IMC) saudável se descreveram como gordos.
Os homens eram mais propensos a culpar o álcool por sua barriga, enquanto para as mulheres, o chocolate era visto como o maior culpado.
Entre aqueles que estavam acima do peso, havia também uma diferença de opinião dramática, com duas vezes mais mulheres se descrevendo como “envergonhadas” de seu corpo.
As mulheres que estavam acima do peso foram as mais propensas a dizer que se sentiam “para baixo” com sua aparência (16% se descreveram assim quando se olharam no espelho). E, enquanto 20% das mulheres disseram sentir “vergonha” de sua aparência, apenas 1 em cada 10 homens com sobrepeso disse a mesma coisa.
As estatísticas mostram que a auto-confiança das mulheres e seu peso são estreitamente ligados, enquanto os homens tendem a sentir-se mais pragmáticos sobre seus corpos. Elas se preocupam mais com o que os outros pensam, comprar roupas e se vestir para sair tornam-se grandes ansiedades, e o espelho vira uma constante lembrança de como elas são infelizes com seus corpos.
Em contrapartida, os homens acima do peso são mais propensos a fazer dieta por causa de preocupações com a saúde, ou ser ativo o suficiente para brincar com filhos ou netos.
Segundo psicólogos, as mulheres tinham se acostumado a serem julgadas em termos de sua aparência, e como resultado, o peso é utilizado como uma forma de medir o seu valor, especialmente se elas sentem que não se encaixam no “modelo ideal” das celebridades.
Os pesquisadores dizem que os casos mais extremos, onde as mulheres vêem no espelho algo totalmente diferente da realidade, são classificados como dismorfia corporal. Esses casos ainda parecem ser relativamente raros, mas a dismorfia de baixo nível, onde a realidade é um pouco distorcida, parece estar se tornando cada vez mais comum. [Telegraph]
fonte
http://hypescience.com/quando-se-olham-no-espelho-mulheres-se-acham-gordas-nao-importa-qual-seu-peso/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+feedburner%2Fxgpv+%28HypeScience%29

terça-feira, 22 de março de 2011

Ovo de Pascoa com Trufas

Ola meus queridos amigos,

Anotem esta receita que e de encher os olhos e saciar a vontade de um bom chocolatra.


Ingredientes

  • • 350 g de cobertura de choc puro sem leite temperado ou choc. ao leite ou branco derretido
  • • trufas de chocolate

Preparo da Receita

Forre uma chapa de forno pequena com papel manteiga. Usando uma colher pequena coloque chocolate derretido suficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais; coloque cada resto de chocolate devota na tigela. Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na chapa de forno preparada e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar. Aplique uma segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar. Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperar o chocolate novamente; o chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer). Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada. Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas. Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação. Repita isto com o segundo molde. Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo. Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas). Reserve um pouco de chocolate derretido para reaquecer e usar como "cola". Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas. Se for preciso use o restante do chocolate derretido como "cola". Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha. Certificando-se de que estão alinhados corretamente. Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar para assentar. Se preferir, decore o ovo com fitas ou decorações de Páscoa

segunda-feira, 21 de março de 2011

Outono...Recomeço....

São as chuvas de Março fechando o Verão...
Uma frase tão conhecida por nós mas que nos faz refletir sobre nossa própria vida.
Outono e uma das estações mais belas .pois e um fechamento de ciclos...onde passamos da estção Verão que nos arremete para o divertimento ,a alegria das tarde quentes, sorvetes e nos faz mais crianças para uma estaçaõ de preparação.
O Outono nos prepara para receber o inverno,as mudanças,adaptações ,e a estação da troca.
O que isto me traz por aprendizado hoje.
Um fechamento de um ciclo em nossas vidas;aprender e saber quando e que devemos parar algo que não esta dando certo e que insistimos em que de por que achamos que assim o é.
A grande dificuldade que temos em finalizar trajetorias e sempre dar uma chance imaginando que isto é o correto.
Não conseguimos finalizar amores perdidos,amizades rompidas,empregos que nao foi que pensavamos que seria,projetos que nao foi pra frente.
Aprender sempre e nao se arrepender de nada que tenha feito.
E como no outono o nosso corpo esta se preparando para a chegada do inverno,as plantas trocam suas folhas para que quando chegar a primavera as flores venham mais belas.
Que compreendamos que Recomeçar a Vida e o momento mais belo para todos e revigorar as nossas forças pra uma nova etapa.
Não choremos pelo que se foi..mas agradecemos pelo que vira...pois com certeza a cada fechamento de ciclo..nos tornamos mas fortes.
Há uma frase de Saint Exuperence que eu trago comigo sempre,pois vejo nela a mais pura verdade e quero deixar a meus amigos,ao meu amor perdido,enfim..todos que de alguma maneira passou em minha vida.


"Aqueles que passam por nós..não vão sós e nem nos deixam sós...
Deixam um pouco de si...e levam um pouco de nós"


Bom Outono a Todos